欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 政协全会 > 十三届一次全会

市领导参加政协会议分组讨论

石家庄政协   时间:2017-04-12   浏览量:

  税勇参加医卫组讨论时指出


  凝聚合力推动省会改革发展


  本报讯 (记者 王丽强) 4月11日下午,参加市政协十三届一次会议的医卫组委员就省委常委、市委书记邢国辉讲话和市政协两个工作报告展开热烈讨论。市委副书记、常务副市长税勇参加讨论。


  讨论时,委员争相发言。大家一致认为,省委常委、市委书记邢国辉在市政协十三届一次会议开幕会上的讲话站位高、指导性强,对十二届市政协工作给予充分肯定,对十三届市政协提出了殷切希望,对于做好今后的政协工作具有重要指导意义,作为政协委员很受鼓舞。大家认为,司存喜同志代表十二届市政协常委会所作的工作报告重点突出、文风朴实,总结工作实事求是,提出的建议切实可行。讨论中,委员们围绕深化医药卫生体制改革,提升城乡医疗机构服务能力,改善和加强医疗惠民举措踊跃建言、广献良策。


  税勇指出,政协组织是社会各方面代表人士的聚合体,加强政协工作对推动经济社会发展具有重要意义。四年来,市政协卓有成效地开展工作,委员们履职尽责,成绩可圈可点。当前,我市发展既面临重大的历史机遇,又面临复杂严峻的挑战。各级政协组织和广大政协委员要强化参政议政意识,围绕重点工作和民生热点积极建言献策,凝聚合力,推动省会改革发展。全市各级各部门要主动融入京津冀协同发展大局,明确定位和发展方向,创新机制、改革体制,大胆先行先试,有效提升发展质量,推动我市尽快跨入先进省会行列。


  高天参加文艺组讨论时指出


  主动担当为文化建设献计出力


  本报讯 (记者 张静雯) 4月11日下午,市委常委、宣传部长高天参加文艺组委员分组讨论。她希望新一届市政协委员充分发挥自身优势,主动担当,为石家庄文化建设和发展建言献策。


  讨论中,委员们各抒己见、畅所欲言。大家一致认为,省委常委、市委书记邢国辉在市政协十三届一次会议开幕会上的讲话鼓舞人心,振奋士气,为进一步做好今后的政协工作指明了方向。常委会工作报告和提案工作报告对十二届市政协常委会的工作作了全面的总结,既有成绩,又有经验。


  高天指出,建设现代省会、经济强市没有旁观者,每个人都是主角,每个人都有责任。作为政协委员要增强责任感和紧迫感,认真学习领会省委常委、市委书记邢国辉的讲话,坚持正确的政治方向,在文化建设、文化产业、文艺创作、文明城市建设等方面多建诤言、多献良策。要切实履行委员职责,以优良的作风、严明的纪律,展示文化艺术界政协委员的良好形象。十二届市政协常委会工作报告和提案工作报告文字简练、内容丰富、任务明确,作为新一届市政协委员,要珍惜荣誉,不辱使命,履职尽责,凝心聚力,为推动我市文化大繁荣大发展作出新贡献。


  张业参加农业一组讨论时指出


  用创新思维促进农业供给侧结构性改革


  本报讯 (记者 岳金宏) 4月11日下午,市委常委、正定县委(正定新区党工委)书记张业参加农业一组委员分组讨论。


  张业表示,省委常委、市委书记邢国辉在市政协十三届一次会议上的讲话充分肯定了十二届市政协四年来的工作。今后五年是全面建成小康社会的决胜时期,是建设现代省会、经济强市的关键时期。广大政协委员要进一步强化委员意识,认真履职尽责,为经济建设、省会发展、民生幸福多作贡献,示范和带动全市各界人士为加快省会建设发展建功立业。


  张业指出,过去的四年,市政协通过一系列卓有成效的工作,为省会发展作出了积极贡献。这次会议是换届会议,委员们要讨论审议好会议各项报告,为石家庄未来五年的发展献计出力。石家庄是农业大市,面临农业供给侧结构性改革的重大挑战和机遇,需要创新和突破,制定一系列促进农业发展的政策措施,加快一二三产融合发展。希望农业组的政协委员充分发挥聪明才智,围绕供给侧结构性改革这一主线,推动科技创新,加快农业结构调整,为石家庄农业发展作出新贡献。


  王韶华参加民革、民盟组讨论时指出


  凝心聚力为城市发展添智助力


  本报讯 (记者 张 缘) 4月11日下午,市委常委、统战部长、农工委书记王韶华参加民革、民盟组委员分组讨论。王韶华指出,省委常委、市委书记邢国辉在市政协十三届一次会议开幕会上的讲话和市政协的两个报告内容丰富、鼓舞人心。希望政协委员继续关注我市发展中的重大问题,勇于改革创新,认真履职尽责,积极为城市发展献计献策。


  王韶华指出,中共石家庄市第十次代表大会提出了建设现代省会、经济强市的新目标。政协组织人才荟萃、智力密集,政协委员是各条战线的优秀代表,站在新的历史起点,广大政协委员要充分发挥自身优势,在新目标的鼓舞下共同奋斗,为改革添智,为发展助力。要围绕“走好新的赶考路”这一重大命题,认真践行“四个必须”,以奋发有为的精神状态真抓实干,发挥各自的优势,共同把省会建设好。要强化委员意识,增强责任感和使命感,发挥联系广泛、渠道畅通的优势,为建设现代省会、经济强市凝聚强大正能量。


  张明利参加工商联组讨论时指出


  为建设现代省会经济强市建功立业


  本报讯 (首席记者 范玉蕾) 4月11日下午,市委常委、纪委书记张明利参加工商联组委员分组讨论。在听取部分委员发言后,他说,工商联是一支非常强大的、不可忽视的力量,是极具改革创新和求真务实精神的团队,在经济建设中起着重要作用。工商联界别的政协委员都是来自工商界的精英,为促进我市的发展作出了重要贡献。过去的几年,我市经历了极不平凡的发展阶段,工商联界别的政协委员围绕中心、服务大局,大胆改革、主动作为,为推动省会经济社会发展发挥了重要作用。


  张明利说,目前,我市非公经济占据半壁江山,发展前景十分广阔,需要委员们携手并肩,在中共石家庄市委的领导下,齐心协力、开拓创新、锐意进取,共同把石家庄建设好、发展好。希望委员们认真学习市第十次党代会精神和省委常委、市委书记邢国辉在市政协十三届一次会议开幕会上的讲话,充分发挥政协委员的独特优势,把全市工商界人士团结在一起,为建设现代省会、经济强市贡献智慧和力量。


  张效春参加中共一组讨论时指出


  紧扣重点难点问题积极献计献策


  本报讯 (记者 宋 钧) 4月11日下午,市委常委、组织部长张效春参加中共一组委员分组讨论。张效春指出,广大政协委员要聚焦全面建成小康社会重大任务,紧扣全市重点难点问题积极献计献策。


  张效春表示,过去的四年,市政协始终围绕市委、市政府中心工作,发挥自身优势,团结动员社会各界力量,为石家庄的建设发展做出了积极贡献。当前,历史赋予了我们建设现代省会、经济强市的光荣使命,必须聚万众之心、纳各方之策、举全市之力,把一切积极因素都调动起来,形成推动我市经济社会发展的强大合力。张效春指出,站在新的历史起点,接过发展的接力棒,踏上新的“赶考路”,广大政协委员要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,振奋精神、奋发作为,更加自觉地投身到建设现代省会、经济强市的伟大事业中。要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢固树立“四个意识”,充分发挥好政协委员的人才智力优势,积极为全市经济社会又好又快发展献计出力。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: