欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 政协全会 > 十三届四次全会

市领导参加政协会议分组讨论

石家庄政协   时间:2020-01-15   浏览量:

郭运兴参加教育一组讨论时指出

强化校园安全工作 为教育教学保驾护航


1月14日下午,参加市政协十三届四次会议的教育一组委员就省委常委、市委书记邢国辉讲话和市政协两个工作报告展开热烈讨论。市委常委、政法委书记郭运兴参加讨论。


讨论时,委员们踊跃发言。大家一致认为,省委常委、市委书记邢国辉在市政协十三届四次会议开幕会上的讲话主题鲜明,立意深远,具有很强的指导性,为进一步做好政协工作指明了方向,令人备受鼓舞。市政协两个工作报告内容丰富、求真务实,进一步增强了委员们做好履职工作的信心和决心,在今后工作中,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保教育事业健康发展。


郭运兴指出,保障校园安全是重中之重,是教育发展的基础。要强化校园安全工作,做好校园及校园周边安全防范,及时消除安全隐患,筑牢校园安全堡垒,切实保障广大师生人身安全,为教育教学保驾护航。


郭运兴强调,要预防、发现和制止校园欺凌的不法现象,给学生一个好的成长环境,为祖国花朵筑起一道安全“防火墙”。同时,校园食品安全关系青少年儿童的健康成长,要切实排除食品安全隐患,服务和保障教学的正常进行。


市领导孟祥红、葛瑞芳参加讨论。


陈玉祥参加中共一组讨论时指出

认真履行委员职责 扎实开展民主监督


1月14日下午,参加市政协十三届四次会议的中共一组委员就省委常委、市委书记邢国辉讲话和市政协两个工作报告展开热烈讨论。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任陈玉祥参加讨论。


讨论现场,气氛热烈,大家一致表示,听了省委常委、市委书记邢国辉的讲话备受鼓舞,进一步增强了做好履职工作的信心和决心。


陈玉祥表示,省委常委、市委书记邢国辉在市政协十三届四次会议开幕会上的讲话充分肯定了过去一年全市各级政协组织和广大政协委员为省会经济社会发展作出的贡献,并对做好新一年政协工作提出明确要求。市政协常委会工作报告,客观全面总结了2019年政协工作,准确把握新时代人民政协的新使命、新要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,对2020年的各项工作进行了科学谋划安排。


陈玉祥希望各位委员模范履行政协委员职责,积极调研,有重点有目的地开展民主监督,继续关注和支持纪检监察工作,共同推动省会全面从严治党向纵深发展,为奋力开创新时代建设现代省会、经济强市新局面提供坚强政治保证。


市政协副主席郭斌参加讨论。


张业参加民建、民进组讨论时指出

牢记使命担当 交出合格答卷


1月14日下午,参加市政协十三届四次会议的民建、民进组委员就省委常委、市委书记邢国辉讲话和市政协两个工作报告展开热烈讨论。市委常委、正定县委(正定新区党工委)书记张业参加讨论。


讨论现场,气氛热烈,委员们踊跃发言。大家一致认为,省委常委、市委书记邢国辉在市政协十三届四次会议开幕会上的讲话站位高、指导性强,对市政协2019年工作给予了充分肯定,为进一步做好今后的政协工作指明了方向,备受鼓舞。市政协两个工作报告内容丰富、求真务实,进一步增强了委员们做好履职工作的信心和决心。


张业表示,回顾2019年,全市人民在市委的坚强领导下,经济社会各项事业取得很大成绩。这些成绩的取得,凝结着广大政协委员的心血和汗水。


张业强调,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,也是实现两个一百年奋斗目标的关键一年,实现这一目标离不开全市干部群众的共同努力,政协委员身在其中,担当责任、肩负使命,希望大家不负重托,牢记使命,以优异的成绩践行新时代政协工作新使命新任务。


市领导周刚、张运凯参加讨论。


王韶华参加少数民族、宗教组讨论时指出

凝心聚力助推高质量发展


1月14日下午,参加市政协十三届四次会议的少数民族、宗教组委员就省委常委、市委书记邢国辉讲话和市政协两个工作报告展开热烈讨论。市委常委、宣传部部长、统战部部长王韶华参加讨论。


王韶华表示,邢国辉书记的讲话既是凝心聚力的动员令,也是砥砺前行的宣言书,发出了建设现代省会、经济强市的进军号。讲话实事求是、科学客观地总结了2019年全市取得的主要成绩。在经济下行的大环境下,这些成绩的取得来之不易,体现了迎难而上的信心和决心,令人倍感振奋,对未来发展充满了期待。2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,讲话对下一步的政协工作提出了明确要求,为更好地履行政协职能提供了重要遵循。


王韶华强调,市政协的工作报告体现了政治性、实践性和创新性三个特点。过去的一年,全市各级政协组织和广大政协委员围绕中心、服务大局,认真履职、开拓创新,各项工作卓有成效。面对新时代、新使命,希望委员们进一步增强做好政协工作的责任感和使命感,履职尽责、建言献策,凝心聚力助推经济社会高质量发展。


市领导姜阳、孟胜林参加讨论。


张效春参加共青团、青联组讨论时指出

充分发挥优势 积极履职尽责


1月14日下午,参加市政协十三届四次会议的共青团、青联组委员就省委常委、市委书记邢国辉讲话和市政协两个工作报告展开热烈讨论。市委常委、组织部长张效春参加讨论。


讨论时,大家踊跃发言,一致认为省委常委、市委书记邢国辉在市政协十三届四次会议开幕会上的讲话高屋建瓴,内涵丰富,令人振奋,催人奋进,为今后的政协工作指明了方向。作为政协委员,今后要深入调研、建言献策,关注社会热点,反映群众呼声。


张效春表示,过去一年,委员们充分履职尽责,通过协商、提案、调研、视察等方式,积极为省会发展建言献策,取得了丰硕成果。在加快推进省会现代化、国际化建设中,政协委员们要切实增强做好政协工作的责任感和使命感,积极践行“懂政协、会协商、善议政”理念,努力做好新时代人民政协工作。


张效春强调,委员们要落实好省委常委、市委书记邢国辉在开幕会上的讲话精神,紧扣中国特色社会主义新时代的新要求,立足本职岗位,把人民群众日益增长的美好生活需要作为履职的出发点和落脚点,为开创新时代现代省会、经济强市新局面作出新贡献。


市政协副主席闫纯锴参加讨论。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: