欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 政协全会 > 十三届四次全会

邓沛然在参加经济二组、工商联组委员讨论时指出

争做高质量发展“主力军” 在新时代展现新作为

石家庄政协   时间:2020-01-15   浏览量:

1月14日,参加市政协十三届四次会议的委员分组认真学习讨论了省委常委、市委书记邢国辉在会议开幕式上的讲话,以及市政协常委会工作报告和提案工作报告。市委副书记、市长邓沛然在参加经济二组、工商联组的讨论时指出,各位委员要充分发挥优势,积极投身推进全市改革发展的伟大实践,积极为全市经济社会发展献计献策,共同努力把石家庄建设得更加美好。


委员们认为,邢国辉书记的讲话,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分肯定了市政协工作取得的巨大成绩,对政协系统进一步发挥职能作用、积极参政议政提出了明确要求,具有很强的思想性和针对性。十三届市政协常委会的两个报告,内容丰富,求真务实,进一步增强了委员们做好今后政协工作的信心和决心。大家表示,要切实把思想和行动统一到党中央和省、市委的决策部署上,紧紧围绕中心,履职尽责,建言献策,融入到全市改革发展大局,为石家庄发展作出新贡献。邓沛然认真听、仔细记,并不时与委员互动,就具体问题进行深入探讨。


邓沛然指出,刚刚过去的2019年,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新发展理念引领高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,较好地完成了各项目标任务,经济社会实现平稳健康发展。这些成绩的取得,是省委、省政府高度重视、大力支持的结果,是市委团结带领全市人民攻坚克难、共同奋斗的结果,是市政协和社会各界帮助支持的结果,凝聚了各位委员的智慧和力量。


邓沛然指出,推动全市经济社会高质量发展,需要全市上下群策群力、共同拼搏、开拓进取。希望大家要争做高质量发展的“主力军”,围绕发展“四种类型经济”,与市委、市政府的战略规划“同频共振”“合拍合调”,发扬“工匠精神”,在新时代展现新作为。要争做创新驱动的“动力源”,进一步加强科技创新,以创新链优化产业链,以产业链提升价值链,提高企业质量效益。要争做招商引资的“先行官”,充分发挥对外联系广、渠道多的优势,主动对接,做大做强,吸引更多的资金、技术、人才向石家庄汇聚。要争做承担社会责任的“领头雁”,切实承担起安全生产、保护生态环境的社会责任,勇于担当,自觉奉献,真正成为创造财富、促进文明、维护和谐的重要力量。


市领导高玉柱、武义青参加分组讨论。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: