欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 政协全会 > 十三届四次全会

聚焦中心献良策 助推发展出实招

市政协委员分组讨论市政府工作报告

石家庄政协   时间:2020-01-16   浏览量:

1月15日下午,参加市政协十三届四次会议的市政协委员分组讨论了市政府工作报告。委员们紧扣政府工作报告,联系实际建诤言、献良策,现场气氛热烈活跃。


报告用“八个坚持”“六个提升”回顾去年全市经济社会发展情况,委员们表示,这是市委、市政府带领全市人民克服重重困难,砥砺前行取得的结果,成绩来之不易。


报告中提到,过去一年我市各领域工作亮点纷呈,中国(河北)自贸区正定片区挂牌,获批国家跨境电商综合试验区,荣获中国十大夜经济影响力城市等等。张清华委员说,一连串的好消息令人倍感振奋,也让人感受到石家庄这座城市的无限活力。作为一名政协委员,为石家庄取得这样的成绩感到骄傲和自豪,同时,也感到身上的责任更重了。今后要树牢初心、勇担使命,围绕中心、服务大局,在推动省会高质量发展征程中展现新担当新作为。


委员们认为,报告在全面分析省会发展形势的基础上,明确了全市经济社会发展思路和举措,既有宏观部署,又有具体举措,具有很强的指导性和针对性。“听了报告,看到了未来一年石家庄的发展方向,心里有了底,我要把党委政府的声音传递到所联系的界别群众中,大家拧成一股劲儿,为实现共同的奋斗目标贡献力量。”胡建忠委员说。


议过去话未来,鼓舞人心、催人奋进。委员们表示,通过聆听报告,进一步激发出作为一名政协委员的政治责任感和历史使命感,新的一年,将继续聚焦全市中心工作和民生问题,深入调查研究、广泛参政议政,在建言资政、凝聚共识上双向发力,为建设现代省会、经济强市贡献智慧和力量。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: