欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 政协全会 > 十三届四次全会

刘明轩参加中共二组讨论时指出

在助推省会高质量发展中 担当新使命展现新作为

石家庄政协   时间:2020-01-16   浏览量:

1月15日下午,市政协主席刘明轩来到中共二组,与参加市政协十三届四次会议的政协委员共同讨论市政府工作报告。


讨论时,委员们踊跃发言,大家认为,邓沛然市长所作的政府工作报告,鼓舞人心、提振士气,一年来市委、市政府带领全市人民攻坚克难,砥砺奋进,在“八个坚持”中实现“六个提升”,为全面建成小康社会和实现“十三五”规划奠定了基础,蓄足了力量。大家纷纷表示,要把握新方位、新使命,聚焦新部署、新任务,全情投入、全心履职,为实现2020年全市发展目标凝聚共识,汇聚力量。


刘明轩指出,邓沛然市长所作的政府工作报告政治站位高,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了稳中求进的总基调。报告总结去年工作用数据说话,用行动和成果说话,实事求是、求真务实。用九个“一以贯之”部署2020年工作,体现了一张蓝图绘到底、一锤接着一锤敲的工作作风。报告围绕发展“四种类型经济”大篇幅着墨,生态经济、园区经济、区域经济、城市经济,四者相互促进,有机统一,是全面贯彻落实中央和省委决策部署的具体体现。


刘明轩强调,全市各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻落实中央和省、市委政协工作会议部署要求,把握好建言资政与凝聚共识的关系,围绕中心工作双向发力,做到建之有据、言之有理,凝智有方、聚智有力。把握好一致性和多样性的关系,强化政治引领,求同存异、聚同化异。把握好发扬民主与增进团结的关系,进一步发挥专门协商机构作用,商以求同、协以成事,调动社会各界积极性,画出最大同心圆。要积极探索新方法新路径,推动政协工作提质增效,在建设现代省会、经济强市征程中担当新使命、彰显新气象、展现新作为。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: