欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 政协全会 > 十三届四次全会

深化医联体内涵 促基层医疗提升

石家庄政协   时间:2020-01-16   浏览量:

建议人:王鹏飞委员


随着新一轮医改的逐步展开,基层医疗卫生资源相对薄弱的问题日渐突出。近年来,我市在增强基层医疗卫生服务能力,推动优质医疗卫生资源下沉方面做出多方面努力,医联体建设就是其中的有力举措之一。


王鹏飞委员建议,目前我市已经在主城区组建了新华、桥西、裕华、长安等四个城市医疗集团,分别由市属主要医疗卫生机构牵头,推动优质医疗卫生资源下沉。但城市医疗集团目前才刚刚起步,有关部门应加大调研督导力度,吸纳社会各方面的意见建议,采取切实可行的配套措施进行推动,深化医联体内涵建设,真正让医联体发挥效用,让基层群众切实享受到方便优质的全周期健康服务。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: