欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 政协全会 > 十三届四次全会

推进我市健身路径及健身步道建设

石家庄政协   时间:2020-01-17   浏览量:

提案人:王燕华委员


近年来,我市扎实推进全民健身公共服务体系建设,实施了以“设施网络化,供给多元化,服务普惠化”为特点的体育公共服务示范区建设,体育健身场地设施大幅增加,全民健身活动丰富多彩。但广大群众依然普遍反映,配有简便体育器械的健身路径和专供行走、跑步、骑行的健身步道建设缓慢,满足不了需要。


健身路径、健身步道是最易普及、最为便捷、最为经济,受益面最大,最适宜各类人群健身所需的群众性体育设施,广大群众对此的企盼和呼吁也最为强烈。


王燕华建议,对标先进城市,确定我市便民健身设施建设目标,集中时间和财力重点在健身路径、健身步道方面加大建设力度,努力提高市民身体素质和城市活力。在健身步道建设方面,要按照国家《百万公里健身步道工程实施方案》要求,平均每个县(市)应达到300公里以上,主城区各区应明显高于平均水平;在健身路径建设方面,要提高路径器材数量,变点为片,并彻底解决器材超期服役带来的安全隐患问题。积极推进学校体育设施对社会开放,可以按照教育部、国家体育总局联合印发的《关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》有关要求,落实好学校体育设施对外开放工作,进一步盘活我市现有体育资源。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: