欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 政协全会 > 十三届四次全会

加强社区治理 共建和谐社会

石家庄政协   时间:2020-01-18   浏览量:

建议人:张永志、乞国艳委员


近年来我市在社会治理方面做了大量工作,取得了很大进步。特别是2019年我市以“红色物业”为抓手,创新开展社区治理,得到市民的一致好评。


张永志、乞国艳委员建议,成立加强和完善城乡社区治理工作领导小组,培育发展社区社会组织参与治理的多元主体,组织社区党组织、社区工作站、居委会、社区社会组织、志愿者组织、业委会、物业公司等与群众共同参与社区治理。


加强社区工作人才的培养力度。每年通过公开招考为社区输入新的血液,社区工作者必须持有社会工作证。参照北京、上海等地做法,为持有社会工作证书的人员发放工作补贴,建设社会工作专业人才队伍,培育社会工作服务机构,购买社会工作服务项目,开发社会工作专业岗位,不断提升社区工作者素质,进一步加强社区治理。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: