欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 专题专栏 > 政协全会 > 十三届四次全会

发挥专业医护作用 支持养老机构发展

石家庄政协   时间:2020-01-18   浏览量:

建议人:张月棉委员


随着人口老龄化的加剧,入住养老机构的老年人越来越多。而入住养老机构的多为失能、半失能的多病老人,对护理员的需求量与日俱增,对护理员的专业要求也越来越高。


张月棉委员建议,由民政部门统计养老机构数量,按照规模,保障每个养老机构配备专业医护人员。由卫健部门根据各医院护士总数按比例指定每个医院支援养老机构的医护人数,服务时间不少于一年,薪酬待遇可参照医疗下乡政策执行。出台到养老机构服务的医务人员的优惠政策。可在原有身份待遇不变的基础上,由民政、卫健、财政部门和养老机构协商给予薪酬补贴。对于在养老机构服务满三年的专业主管护师及以上的护理人员,给予市区免费乘公交车等优惠。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: