欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

全市政协系统工作经验交流会召开

石家庄政协   时间:2019-07-17   浏览量:

0716.jpg


把握新方位新使命

推动全市政协工作再上新台阶

 


  7月16日上午,全市政协系统工作经验交流会召开。市政协主席刘明轩主持会议并讲话,市政协副主席范振增、葛瑞芳、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭,秘书长赵磊出席会议。

 

  会上,传达学习了全国地方政协和全省政协系统工作经验交流会议精神,部分县(市、区)政协和市政协机关代表作了交流发言。

 

  刘明轩指出,近年来,全市政协系统立足自身实际,大胆探索、勇于实践,大力推进基层政协协商民主建设创新发展,取得了丰硕成果,积累了丰富经验,开创了政协工作新局面。面对新形势、新任务,全市政协系统要深入贯彻落实全国地方政协、全省政协系统工作经验交流会议精神和市委对政协工作的新要求,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,着力在政协党建工作、创新理论武装、建言资政和凝聚共识、作风建设和队伍建设上实现新突破,推动全市政协工作再上新台阶。

 

  刘明轩要求,要健全完善党对政协工作领导的组织体系,探索建立推进党的组织和党的工作全覆盖的制度机制,推动全市政协系统党建工作向纵深发展。要深学践悟、细照笃行党的创新理论,建立健全习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,深化思想认识,广泛凝聚共识,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要充分发挥专门协商机构作用,加大协商力度,增加协商密度,丰富协商形式,进一步提高建言资政的质量和实效。要把“三深化、三提升”活动和机关效能革命不断引向深入,在全市政协系统大兴求真务实之风、敬业奉献之风、亲民为民之风、改革创新之风、清正廉洁之风。要加强队伍建设,强化学习培训,增强实践锻炼,练就服务大局、服务委员、服务群众的过硬本领,干出新时代人民政协的新样子,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: