欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协组织委员观摩滹沱河生态修复工程

石家庄政协   时间:2019-07-23   浏览量:

0722.jpg


看变化 聚共识 促发展



  7月22日,市政协主席刘明轩、副主席葛瑞芳,带领部分市政协委员,到滹沱河生态修复工程建设一线观摩慰问。


  活动中,委员们认真听取滹沱河生态修复工程一期工程建设进展情况,参观了项目南北两岸沿线建设现场。一路上,委员们看变化、议成果,对项目建设取得的成就给予充分肯定。一致认为,近两年来,在市委、市政府领导下,通过实施滹沱河生态修复工程,滹沱河沿岸生态蝶变正在一步步实现。相信不久的将来,一幅人与自然和谐共生的生态画卷即将展现在人们眼前。大家表示,通过现场观摩,进一步开阔了视野、拓展了思路、提振了信心,更加坚定了履职尽责的责任感和使命感。


  据悉,2017年,我市启动滹沱河生态修复工程,工程分三期实施,对滹沱河黄壁庄水库坝下至深泽东界、堤外两公里范围,长109公里的河流两岸进行全方位生态修复和景观提升。目前一期工程正在进行中,完工后,将为省会增加水面1700多公顷、绿地面积4300多公顷。


  刘明轩指出,滹沱河生态修复工程是市委、市政府着眼于改善生态环境、提升城市品质、造福省会百姓,实施的一项重大生态工程、民生工程。工程启动以来,项目建设队伍精心组织施工,工程建设取得了显著成效。希望大家继续发扬敢打敢拼、连续作战的作风,把滹沱河打造成省会最亮丽的风景线。我市各级政协组织和广大政协委员要自觉聚焦全市中心工作,围绕重点工作推进、重点项目建设等,履职尽责、献计出力,为加快建设现代省会、经济强市贡献智慧和力量。


  观摩期间,委员们还为一线建设者们送去了防暑降温物资,代表全市政协委员和各界群众向他们表示慰问。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: