欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协十三届二十五次主席会议召开

石家庄政协   时间:2019-07-26   浏览量:

  7月25日,市政协主席刘明轩主持召开市政协十三届二十五次主席会议,市政协副主席葛瑞芳、张运凯、孟胜林、闫纯锴,秘书长赵磊参加会议。


  会议审议并原则通过《关于开展双月座谈协商的实施办法(试行)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度》《“智慧政协”远程协商系统等使用管理办法(试行)》。


  为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实全国地方政协、全省政协系统工作经验交流会精神,市政协围绕创新协商方式、增强学习实效等研究制定了系列办法制度,以规范履职,推进政协工作提质增效。


  根据《关于开展双月座谈协商的实施办法(试行)》,市政协从明年起开始实施双月座谈协商制度,《办法》对协商的具体组织实施等各项工作进行了规范。根据《习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度》,从下半年起,市政协将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育在政协机关和委员中广泛开展学习,成立学习小组,通过自学、座谈学习相结合的方式,增强学习活动覆盖面,提升学习效果。为适应新时代新形势要求,市政协强化互联网思维,建设的“智慧政协”系统日前正式上线运行。《“智慧政协”远程协商系统等使用管理办法(试行)》对远程协商、微协商等系统的使用和管理作出规定,将推动网络协商议政有序开展。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: