欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协召开纪念人民政协成立70周年理论研讨会

石家庄政协   时间:2019-09-25   浏览量:

微信图片_20190925101151.jpg

  9月23日,市政协召开纪念人民政协成立70周年理论研讨会。市政协主席刘明轩出席会议并讲话,副主席武义青、葛瑞芳、张运凯、闫纯锴、宋学恭出席会议。


  刘明轩指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话,对人民政协工作作出一系列重大部署,提出了一系列新要求。要适应人民政协在新时代的任务需要,必须增强理论研究的责任和担当,以践行人民政协新方位新使命为目标,以推动基层政协工作提质增效为落脚点,全面掌握党的人民政协理论,自觉用党的人民政协理论分析新形势、应对新挑战、解决新问题,努力推动政协工作取得新成效。


  刘明轩指出,人民政协理论研究必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯时代之问、履职之问、求实之问,突出政治性、针对性、实效性,始终保持正确的理论研究方向,把握科学的理论研究方法,大兴求真务实的调研之风,立足实践,积极探索,以理论创新推动人民政协制度创新、工作创新,为新时代加强和改进人民政协工作注入新的活力。


  刘明轩要求,全市各级政协组织要科学制定理论研究计划,每年选择事关政协工作发展的关键问题,列入年度工作目标。要通过开展辅导讲座、学习考察、实地调查等活动,积极营造民主活跃的理论研究氛围。要广泛宣传政协理论研究取得的成效,促进研究成果有效转化应用。要充分发挥政协委员的特长优势,注重加强与党政研究部门、社科单位和其他地市政协的联系交流,采取自主研究、联合研究、交流探讨相结合的方式,不断把全市政协理论研究工作引向深入。


  会上,10位同志结合工作实际,畅谈了对政协理论研究、履职实践探索等方面的思考和感悟。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: