欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协召开十三届十四次常委会议

市政协召开十三届十四次常委会议

石家庄政协   时间:2019-09-28   浏览量:

0927.jpg

  9月27日,市政协召开十三届十四次常委会议,围绕“促进我市民营经济高质量发展及37条政策措施落实情况”主题进行协商议政。市政协主席刘明轩出席并讲话。市政协副主席武义青、葛瑞芳、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭,秘书长赵磊出席会议。


  市政府有关领导到会通报了市政府关于市政协十三届三次会议以来提案办理情况和我市促进民营经济高质量发展及37条政策措施落实情况。会上,传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话和省政协十二届十次常委会议精神。4名常委、委员围绕优化营商环境、民营经济政策落地、破解中小企业融资难题、加强民营企业家队伍建设作了口头发言。


  刘明轩指出,全市各级政协组织和广大政协委员要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,深学悟透、融会贯通,切实将讲话精神转化为谋划政协事业发展的新思路、推动工作创新的新举措、提高履职水平的新能力,为建设现代省会、经济强市贡献智慧和力量。


  刘明轩要求,要把推动民营经济发展作为政协履行职能的重要任务,充分发挥专门协商机构作用,聚各方共识,献务实之策,全力推动民营经济高质量发展。要加强和各方面的联系交流,为促进民营经济发展牵线搭桥、招商引资、招才引智。要强化委员责任担当,在推动民营经济发展上彰显新作为、作出新贡献。要把扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与做好政协各项工作结合起来,抓整改、找差距、促落实,高标准高质量完成全年目标任务。


  会后,举行了政协讲堂,邀请有关专家作题为“用足用好土地政策,助推石家庄市‘4+4’现代产业发展”的辅导报告。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: