欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协党组理论学习中心组召开主题教育调研成果交流会

石家庄政协   时间:2019-10-21   浏览量:

1018.jpg   10月18日,市政协党组理论学习中心组召开主题教育调研成果交流会。市政协党组书记刘明轩主持并讲话。


  会上,市政协党组成员和机关党组成员结合各自调研专题进行了交流发言,聚焦政协工作中的薄弱环节,聚焦改革发展中的突出短板和民生热点问题,在深入调研的基础上,提出切实可行的意见建议。


  会议要求,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实增强搞好调查研究的自觉性、主动性,把调查研究作为协商议政的有力抓手,作为密切联系群众的有效途径,贯穿主题教育全过程,落实到政协履职各方面。要创新方式,完善机制,着力提高调研质量和成效。在充分发挥政协委员主体作用基础上,多邀请党派团体、党政部门、专家学者参与调研,建立政协智库,为提高调研质量提供人才保障。探索有关议题市县政协联动或依托县(市、区)政协开展调研制度,形成优势互补、协调联动的工作合力。探索建立委员参与调研选题制度,更好发挥委员的优势,助力全市改革发展。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: