欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

省政协召开全省政协学习贯彻中央和省委政协工作会议精神暨专题辅导报告会

石家庄政协   时间:2019-10-30   浏览量:

c07aea6ef5b9faa278342b88f2a77cf.png

  10月29日,省政协召开全省政协学习贯彻中央和省委政协工作会议精神暨专题辅导报告会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,努力开创新时代全省政协事业发展新局面。省政协主席叶冬松出席并讲话。


  会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,为新时代政协事业发展指明了前进方向。汪洋主席对学习领会习近平总书记重要讲话,做好政协重点工作作出安排部署。省委召开政协工作会议,对开创我省政协工作新局面提出明确要求。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省委政协工作会议精神作为一项重大政治任务,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。


  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话,全面深入学,联系实际学,带着问题学,充分认识新时代政协“是什么”。要认真贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,把专门协商机构作用发挥好,把更加广泛的共识凝聚好,把政协自身建设好,深刻理解新时代政协工作“干什么”。要充分发挥委员主体作用,在强化委员政治担当上下功夫,在提升委员履职能力上下功夫,在加强委员服务管理上下功夫,准确把握新时代政协工作“谁来干”。


  全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义,全国政协原文史和学习委员会驻会副主任卞晋平,分别就“发挥人民政协专门协商机构作用”“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”“强化委员责任担当”作专题辅导报告。


  会议以广电网络视频会议形式召开。孙瑞彬主持第二次全体会议并作总结讲话,曹素华主持第一次全体会议,王宝山、陈书增,省市县政协领导班子成员、机关干部职工,住冀全国政协委员、省市县政协委员分别在主会场和分会场参加会议。


扫一扫,在手机打开当前页

来源:河北新闻网作者:
分享: