欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协召开党组扩大会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

石家庄政协   时间:2019-11-05   浏览量:

  11月4日,市政协党组书记刘明轩主持召开市政协党组扩大会议,认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,以及市委常委会扩大会议精神,研究市政协贯彻落实意见。


  会上,市政协党组成员、机关党组成员围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神交流了认识、体会。大家一致认为,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际,全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,对推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力迈向现代化具有重大而深远的意义。大家表示,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对人民政协工作的全面领导,围绕团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动人民政协制度更加成熟更加定型,更好地彰显人民政协在国家治理体系中的重要作用。


  会议强调,要按照中央和省市委统一部署要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务,纳入主题教育主要内容,深刻领会、准确把握全会精神实质,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动中央决策部署和省市委要求在政协落地落实。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实中央和省委政协工作会议精神结合起来,紧紧围绕新时代人民政协性质定位,深入研究新思路、探索新方法,为参与社会治理发挥应有作用;要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,扎实做好每一个环节的工作,建立长效机制,确保主题教育取得显著成效;要与做好当前各项履职工作结合起来,总结今年工作,谋划好明年工作。要进一步加强机关党风廉政建设,强化制度意识,健全制度机制,持续推进全面从严治党深入开展。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: