欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协主席刘明轩到委员界别工作站调研

石家庄政协   时间:2019-11-06   浏览量:

1.jpg

2.jpg

5a.jpg


  11月5日,市政协主席刘明轩带领机关部分负责同志到市政协妇联界别工作站进行调研,并征求妇联界别委员对市政协工作的意见建议。


  刘明轩一行来到位于委员企业润石珠宝饰品有限公司的妇联界别工作站,详细了解工作站建设以及委员学习和履职活动等情况。随后召开座谈会,委员们围绕深入学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,强化责任担当,更好履职尽责交流了认识和体会。


  刘明轩要求,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与贯彻落实中央和省委政协工作会议精神结合起来,深刻领会和准确把握人民政协是具有中国特色的制度安排这一性质定位,充分认识新时代政协委员肩负的政治责任和历史使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,勇于担当作为,积极为国履职、为民尽责,努力向国家和人民交出一份满意的时代答卷。


  刘明轩要求,要注重发挥政协专门协商机构作用,把协商民主贯穿履职全过程,拓展协商方式和渠道,探索开展远程协商和网上议政。要突出界别特色,发挥界别作用,着力提高提案和社情民意质量,积极反映群众诉求,多提有分量的意见建议,为党政科学决策提供参考。要加快推进政协界别工作站建设,以工作站为载体,组织开展丰富多样的活动,进一步激发各界委员履职的积极性、主动性、创造性。要加强政治理论和业务知识学习,不断提高思想水平和认知能力,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。要充分发挥思想引领和凝聚共识作用,把社会各界群众凝聚在党旗下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: