欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协党组理论学习中心组召开学习扩大会

提高马克思主义理论水平 切实增强履职能力和本领

石家庄政协   时间:2019-11-30   浏览量:

kdh2.jpg

  11月29日,市政协党组书记刘明轩主持召开市政协党组理论学习中心组学习扩大会。市政协党组副书记毛全球、葛瑞芳,党组成员孟胜林、闫纯锴、宋学恭、赵磊参加学习。

kdh1.jpg

  会上,集体学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话以及市直机关党的建设工作会议精神,书面学习了《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》。


  会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》,为我们不断提高马克思主义理论水平,增强履职尽责的能力和本领指明了方向、提供了遵循。全市政协系统党员干部要持之以恒地学习马克思主义基本理论,通过读原著学原文悟原理,深刻认识理解《共产党宣言》等马克思主义经典著作的重大理论贡献,进一步坚定马克思主义信仰,增强运用马克思主义的立场观点方法分析解决问题,指导工作实践的能力和水平。


  会议要求,全市各级政协党组织要认真学习贯彻市直机关党的建设工作会议精神,把加强政协党的建设作为重中之重,按照中央和省、市委的部署要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,解决突出问题,弥补短板弱项,抓好工作推进。要下大力提升机关党的建设质量,织密扎紧党的建设的制度笼子,切实抓好制度和各项工作,落实好党建工作责任制,以党的建设引领各项工作再上新台阶。要全面落实中央和省委政协工作会议精神,抓实抓好全市政协系统党的建设工作,推动党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖,确保政协党的建设工作取得扎实成效。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄新闻网作者:
分享: