欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协召开十三届十五次常委会议

决定1月14日至17日召开市政协十三届四次会议 邓沛然到会通报有关情况 刘明轩主持会议并讲话

石家庄政协   时间:2020-01-03   浏览量:

sjzzx_0104_1_1.jpg


1月3日,市政协召开十三届十五次常委会议。市委副书记、市长邓沛然到会通报我市2019年经济社会发展情况。市政协主席刘明轩主持会议并讲话,副主席武义青、范振增、葛瑞芳、郭斌、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭,秘书长赵磊出席会议。


  邓沛然在通报时指出,刚刚过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,大力推进高质量发展,全市经济运行实现稳中有进、进中有新。我市坚持产业强市,优化产业布局,加快产业转型升级,推进民营经济发展,加强项目园区管理,增强服务业支撑作用,现代产业发展基础越来越牢固,高质量发展的态势越来越明显;坚持创新驱动,创新生态体系不断完善;坚持改革开放,扎实推进八大方面196项改革任务;坚持现代化标准,突出抓好城市规划建设管理,现代化省会迈出坚实步伐;“三大攻坚战”取得重要进展;坚持以人为本,解决了一批群众操心事烦心事揪心事。过去一年,市政协带领广大政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕中心、服务大局,深入调查研究,广泛参政议政,为全市经济社会发展作出了重要贡献。希望各位政协委员一如既往支持市政府工作,建言资政,凝聚共识,形成合力,为建设现代省会、经济强市作出新贡献。


  刘明轩强调,全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕2020年市委、市政府工作部署,履职尽责、建言献策,真帮忙、帮真忙,真建言、建真言,为推动全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领各项工作的总纲,把服务大局、履职为民作为政协工作的出发点和落脚点,把专门协商机构作为人民政协的基本定位,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把强化委员责任担当作为重点工作,推动新时代人民政协事业不断开创新局面。要全力以赴筹备好政协全会。政协常委要发挥表率作用,带头撰写提案、带头发言、带头提建议、带头遵守会风会纪,努力把市政协十三届四次会议开成一次团结、民主、奋进的大会。


  会议审议通过了市政协十三届四次会议有关文件和事项,决定1月14日至17日召开市政协十三届四次会议,审议通过了有关人事事项。市民宗局负责同志到会通报了我市宗教工作情况。


  会后,举办政协讲堂,中央财经大学信息学院教授、博士生导师朱建明应邀作了《区块链技术应用与挑战》专题辅导报告。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:无线石家庄作者:
分享: