欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

在新时代征程中彰显使命担当 在高质量发展中凝聚智慧力量

市政协十三届四次会议闭幕 邢国辉邓沛然司存喜等出席 刘明轩主持并讲话

石家庄政协   时间:2020-01-18   浏览量:

bimu_0118_rb_g.jpg

△1月17日,市政协十三届四次会议胜利闭幕。 本报记者 摄 


政协石家庄市第十三届委员会第四次会议圆满完成各项议程,于1月17日上午在市人民会堂闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共石家庄市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、携手前行,奋力谱写人民政协事业发展新篇章,为建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。


本次会议应出席委员635名,实际出席委员588名,符合规定人数。


市政协主席刘明轩,党组副书记毛全球,副主席武义青、范振增、葛瑞芳、郭斌、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭,秘书长赵磊在主席台前排就座。


邢国辉、邓沛然、司存喜、李雪荣、张业、王韶华、张效春、王厚恩、赵文锋、渠延军等在主席台就座。


上午11时,闭幕会开始。刘明轩主持会议并讲话。


会议首先宣布了市政协十三届四次会议第三次全体会议的选举结果,7名同志当选政协石家庄市第十三届委员会常务委员。


会议审议通过了政协石家庄市第十三届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议,政协石家庄市第十三届委员会提案委员会关于十三届四次会议提案审查情况的报告,政协石家庄市第十三届委员会第四次会议政治决议。


刘明轩指出,市政协十三届四次会议在市委正确领导下,经过全体委员和与会同志共同努力,圆满完成各项议程。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会、省委九届十次全会、市委十届八次全会精神,全面贯彻落实中央和省、市委政协工作会议部署,广泛协商,认真履职,是一次团结民主、求真务实、凝心聚力、催人奋进的大会。


刘明轩指出,省委常委、市委书记邢国辉在开幕会上的讲话,站位高远、内涵丰富、务实创新、催人奋进,对加强和改进政协工作提出了明确要求,对广大政协委员寄予了殷切希望。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任感、使命感,认真学习讨论邢国辉书记的重要讲话,听取并讨论了政府工作报告及其他报告,听取和审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作情况报告和有关决议。紧紧围绕“4+4”现代产业发展、“四种类型经济”发展、保障和改善民生、环境污染治理等重大问题,深入协商讨论,积极建言献策,展现了胸怀全局的责任担当、心系百姓的为民情怀,彰显了社会主义协商民主的活力和优势。


刘明轩强调,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,是人民政协踏上新征程、践行新使命的全新一年。市委十届八次全会向全市发出了“奋力推动高质量发展、决胜全面建成小康社会”的“动员令”,市政府工作报告明确了今年经济社会发展的目标任务和重点工作。全市各级政协组织和广大政协委员要固守政治圆心,坚定不移跟党走。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续强化理论武装,不断筑牢团结奋斗的思想政治基础。始终坚持党的领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终把牢正确政治方向,确保政协工作始终与党委政府工作同向共进、同力同行。要围绕全市中心,服务大局勇担当。坚持在大局下思考、在大局下行动,努力使每一次履职脚步都踏在省会冲锋向前的鼓点上。要牢记为民初心,履职尽责作贡献。厚植为民底色,为解决群众操心事、烦心事、揪心事发声代言;保持为民本色,把履职触角向基层延伸拓展,让群众感到政协离自己很近、委员就在身边。要广泛凝聚人心,画好最大同心圆。用好协商这个看家本领,发挥联系广泛这个独特优势,把更多新朋友吸引过来,把更多有识之士团结起来,凝聚更加广泛的共识,汇聚更加强大的合力。要永葆进取之心,干出政协新样子。坚持为国履职、为民尽责的情怀,当好政协制度参与者、实践者、推动者,始终走在凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,只争朝夕,不负韶华,在人民政协事业新的广阔天地里书写人生华章,为建设现代省会、经济强市作出新的更大贡献。


在主席台就座的还有:王长敏、李宏英、杨志辉、楚行宇、安树国、韩保来、李志宏、王丽君、孟祥红、蒋文红、姜阳、周刚、高玉柱等。


市直有关部门负责同志列席大会。


大会在雄壮的国歌声中闭幕。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: