欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

政协石家庄市委员会倡议书

石家庄政协   时间:2020-01-28   浏览量:

倡 议 书


全市广大政协委员:


近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重威胁人民群众的生命健康安全。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,对疫情防控工作作出安排部署。省市委也先后召开会议,对疫情防控工作进行了具体安排。为贯彻落实中央和省市委要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,助力打赢疫情防控阻击战,特向全市广大政协委员发出如下倡议:


一是增强政治意识,提高政治站位。全市广大政协委员要把做好疫情防控工作作为重大政治任务,认真贯彻落实中央和省市委各项部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,以临战状态做好组织准备和工作准备,在党委、政府统一指挥下有序参与疫情防控工作,助力打好打赢疫情防控这场阻击战。


二是发挥政协优势,彰显担当作为。全市政协委员特别是中共党员委员,要发挥先锋模范作用,勇于担当,主动作为,在党委、政府的统一指挥下团结和带领人民群众积极落实各项防控措施、维护市场供应秩序。医药卫生界政协委员要响应号召,积极参与疫情防控工作,关键时刻不畏艰险、挺身而出。全体委员要带头锻炼身体,增强体质,提高自身免疫力;要带头讲卫生,勤洗手,室内多通风,外出戴口罩,展现文明形象;要带头发动群众文明过节,主动劝导、督促身边亲友取消相互拜访、聚餐、娱乐等活动,不外出,不串门,不在人员密集场所逗留,杜绝人员聚集可能带来的病毒感染;要带头宣讲防控知识,自觉配合做好疫情筛查监测,出现发热、乏力、干咳等症状,及时到指定医院就诊;要带头做到不信谣、不传谣,不在网上发布、传播未经证实的信息。


三是广泛凝聚共识,营造良好氛围。要充分发挥智力密集、联系面广的优势,积极做好舆情引导,积极宣讲党中央、国务院的防控政策和省、市防控措施,积极宣传防控工作中涌现的先进典型;积极做好正面引导、释疑解惑、稳定情绪、团结鼓劲工作,帮助群众提升信心、提振精神,汇聚起防控疫情的磅礴力量。


让我们携起手来,在党中央、国务院和各级党委、政府的坚强领导下,立足职能优势,发挥自身作用,坚定信心、众志成城、同舟共济,与全市人民一道共同打赢这场疫情防控阻击战!


政协石家庄市委员会

2020年1月28日

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: