欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

发挥带头表率作用为奋力夺取“双胜利”贡献政协力量

——致全市广大政协委员的倡议书

石家庄政协   时间:2020-03-24   浏览量:

新冠肺炎疫情发生以来,全市广大政协委员认真贯彻落实中共中央和省、市委关于疫情防控工作决策部署,积极响应市政协号召,迅速行动起来,投身这场没有硝烟的战争,以实际行动彰显了新时代政协委员的责任和担当。当前,全市疫情防控取得了阶段性成果,生产生活秩序正在加快恢复。能否夺取疫情防控的全面胜利,能否统筹做好经济社会发展各项工作,是我们面临的又一场大考。在此向全市广大政协委员发出如下倡议:


带头复工复产。春回大地暖,奋进正当时。委员企业要主动担当作为,在做好各项防控工作的同时,鼓足干劲,迎难而上,加快恢复生产经营,带动产业链条动起来,让市场潜力释放出来,把损失的时间抢回来,最大限度降低疫情造成的影响,为夺取双胜利作贡献。


带头促进消费。服务业是受疫情影响较重的行业,需要全社会共同支持帮助相关企业恢复良好的经营秩序。政协委员要带头到商场超市、饭店餐馆、旅游景点消费,以实际行动带动经济复苏和增长,释放积极向好信息。同时,动员引导各界群众尽快恢复消费信心,文明消费、安全消费、健康消费,共同助力经济复苏。


带头革除陋习。从我做起、从现在做起,自觉参与和支持革除滥食野生动物的陋习。深入界别群众,广泛宣传国家法律法规和政策,引导各界群众深刻认识滥食野生动物的严重危害,坚决摒弃错误观念,强化生态保护和公共卫生安全意识,形成文明健康、绿色环保的生活方式。


带头凝聚共识。深入基层、深入群众,倾听民声、了解民情、反映民意,积极协助党委政府做好解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识的工作,大力弘扬主旋律,传播正能量,把社会各界的智慧和力量凝聚起来,形成万众一心、共克时艰的强大合力。


上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们携起手来,在党中央、国务院和各级党委、政府的坚强领导下,立足职能优势,发挥自身作用,坚定信心、众志成城、同舟共济,与全市人民一道,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出应有贡献。


政协石家庄市委员会

2020年3月24日


扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: