欢迎进入石家庄政协门户网站! 今天是2020年9月28日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协领导到行唐县调研检查

坚定信心战胜疫情影响 全力巩固提升脱贫成效

石家庄政协   时间:2020-04-16   浏览量:

sjzzx_0416_1_2.jpg


4月15日,市政协主席刘明轩带领有关人员到包联贫困村行唐县西玉亭村走访调研,并督导调度分包信访案件化解工作。


sjzzx_0416_1_1.jpg


刘明轩一行先后深入行唐县西玉亭村扶贫微工厂双旭服装加工厂和扶贫龙头企业玉亭桑葚产业园,详细了解订单需求、市场销售、工人返岗、扶持政策落实等情况,勉励企业面对当前严峻形势,坚定发展信心,积极调整产品、开拓市场,在严格落实疫情防控各项措施的基础上加快恢复产能,最大限度降低疫情影响,带动更多贫困群众实现在家门口就业脱贫。随后,走访部分贫困户,详细询问他们的生产生活、家庭收入情况以及实际困难,希望大家通过党委政府帮助和自身努力,实现脱贫致富,过上好日子。


sjzzx_0416_1_3.jpg


刘明轩指出,行唐县各级各部门要深入贯彻落实全省、全市决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议部署要求,在毫不放松做好疫情防控工作的同时,用心用情用力打好脱贫攻坚收官战。要以开展“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”行动为契机,结合国家考核反馈问题整改、脱贫攻坚“回头看”等工作,补齐问题短板,建立稳定脱贫长效机制,切实巩固提升脱贫成效。要大力发展扶贫微工厂等特色项目,及时帮助协调解决项目推进中遇到的困难和问题,把好市场准入和安全生产关,把好事办好。要广泛开展爱国卫生运动,扎实推进农村人居环境整治工作,教育引导农民群众不断提升精神文明素养,养成良好的生活习惯。要从严从实从细抓好信访稳定工作,进一步提高政治警觉,强化忧患意识和防范意识,加强风险隐患排查,做好源头预防,妥善处理各类矛盾,最大限度解决好人民群众合理合法诉求,全力维护和谐稳定的良好局面。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: