欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协召开十三届十七次常委会议

围绕“建立健全全市疫情防控长效机制”主题协商议政

石家庄政协   时间:2020-06-12   浏览量:

lmx_0612_1_1.jpg


6月11日,市政协以视频会议形式召开第十三届十七次常委会议,围绕“建立健全全市疫情防控长效机制”主题开展专题协商议政。市政协主席刘明轩,市政府副市长孟祥红,市政协副主席武义青、范振增、葛瑞芳、郭斌、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭,秘书长赵磊出席会议。


lmx_0612_1_2.jpg


会上,传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,通报了全市政协系统开展“聚力量、防疫情、促发展”活动进展情况,观看了全市政协系统抗疫情促发展工作纪实视频资料片,听取了市政府关于全市疫情防控情况通报,审议通过了有关制度及人事事项。7位常委、委员围绕建立健全全市疫情防控长效机制作了大会发言。本次会议还形成了40余篇书面发言。


lmx_0612_1_3.jpg


刘明轩指出,疫情发生后,市委、市政府带领全市各级各部门和广大党员干部群众,齐心协力、攻坚克难,推动疫情防控各项工作取得了阶段性成效。市政协按照市委的统一部署,充分发挥自身优势,组织动员政协各参加单位和广大政协委员,迅速投身疫情防控“战疫”中,充分展现了为国履职的担当、为民尽责的情怀。


lmx_0612_1_4.jpg


刘明轩要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神贯穿政协履职全过程,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,创新开展智慧政协线上学、界别工作站线下学、红色教育实践学等学习活动。要充分发挥专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。要认真开展调查研究、协商座谈,充分利用“智慧政协”平台,为建立健全疫情防控长效机制,建诤言、献良策、出实招,助推常态化疫情防控和经济社会发展夺取双胜利。


lmx_0612_1_5.jpg


会后,举行辅导讲座,观看了《从苦难到辉煌》视频资料片。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: