欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协领导到社科界别工作站调研

大力弘扬法治精神 提高全民法治意识

石家庄政协   时间:2020-06-18   浏览量:

sjzzx_0618_1_1_f.jpg


6月17日,市政协主席刘明轩、副主席孟胜林到市政协社科界别工作站所在地河北瀛冀律师事务所调研,并参加市政协习近平新时代中国特色社会主义思想第二学习小组暨社科界别委员学习座谈会。


sjzzx_0618_1_2_f.jpg


会上,集中学习了全国“两会”精神和习近平总书记关于《中华人民共和国民法典》的重要论述。委员们纷纷表示,在今后的工作中要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国“两会”精神,切实加深对民法典的理解和认识,有效运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。


sjzzx_0618_1_3_f.jpg


刘明轩指出,要认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,以全国政协倡导开展委员读书活动为契机,充分利用线上线下平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,着力提升政协委员履职能力,引导和带动社会各界坚定信心,凝聚共识,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要充分发挥专门协商机构作用和委员主体作用,进一步创新协商方式,拓展协商渠道,丰富协商内容,聚焦全市中心任务和重点工作积极建言资政。要以界别工作站为载体,切实履行委员职责,积极反映社情民意,密切联系基层群众,充分彰显新时代政协委员的使命担当。


刘明轩强调,民法典的实施是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要成果。广大政协委员特别是社科界别政协委员要深入学习宣传贯彻民法典,带头尊法、学法、守法、用法,广泛开展多种形式的普法活动,大力弘扬法治精神,提高全民法治意识,积极营造全社会倡导良法善治、维护公序良俗的浓厚氛围。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: