欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协领导到工商联界别工作站调研

牢记委员职责使命 深入协商建言资政

石家庄政协   时间:2020-06-24   浏览量:

sjzzx_0624_1_1_f.jpg


6月23日,市政协主席刘明轩、副主席宋学恭到工商联界别工作站调研,并参加市政协习近平新时代中国特色社会主义思想第四学习小组暨工商联界别委员学习座谈会。


sjzzx_0624_1_2_f.jpg


会上,集中学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国政协十三届三次会议精神,以及习近平总书记关于《中华人民共和国民法典》的重要论述。委员们围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,畅谈体会认识,明确今后努力方向。大家纷纷表示,要坚持为国履职、为民尽责的政协情怀,把事业放在心上,把职责扛在肩上,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要紧紧围绕中心、服务大局,积极应对疫情挑战,勇担企业社会责任,以实际行动为夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利作出新贡献。


sjzzx_0624_1_3_f.jpg


在听取委员发言后,刘明轩强调,要在发挥学习座谈会平台作用上下功夫见实效,在实践中不断完善学习的形式、载体、内容,推进学习教育常态化、制度化。要在学懂弄通做实上下功夫见实效,深入学习党的政策理论以及科技、文化、经济等方面知识,通过学习提高政治站位,深化思想认识,增强履职本领。要在发挥专门协商机构作用上下功夫见实效,把协商作为主责主业形成常态,聚焦经济社会发展重点难点问题,深入协商建言资政。要在广泛凝聚共识上下功夫见实效,以界别为纽带,以委员为主体,深入基层调查研究,密切联系群众,把社会各界呼声反映上去,把党委政府决策部署传递下去。要在深入学习宣传贯彻民法典上下功夫见实效,争做学法、遵法、守法、用法的表率,影响和带动界别群众不断增强法治观念和意识,共同营造良好的法治环境和营商环境,为维护社会公平正义,推进市域治理体系和治理能力现代化贡献委员力量。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: