欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协委员集体视察重点项目建设和重点企业发展情况

深入一线看变化 凝聚共识促发展

石家庄政协   时间:2020-07-23   浏览量:

lmx_0723_1_1.jpg


7月22日,市政协主席刘明轩,副主席武义青、张运凯与来自不同界别的30余名市政协常委、委员来到井陉矿区视察重点项目建设和重点企业发展情况,共同感受省会转型发展、高质量发展的强劲脉动。


lmx_0723_1_2.jpg


炎炎烈日下,委员们兴致勃勃地实地察看了河钢集团石钢公司环保搬迁产品升级改造项目和段家楼正丰矿文旅综合体项目。在河钢石钢新基地,只见钢柱林立、机器轰鸣、车辆穿梭,呈现出热火朝天的建设场景。“项目建设进度快,仅用一年多时间便可建成投产。”市政协常委郑建由衷地赞叹道,各级各有关部门与企业和施工单位共同攻坚克难,努力把疫情影响降到最低,从中深受鼓舞,倍感振奋。


lmx_0723_1_3.jpg


“河钢石钢新基地定位为绿色、智能、节能、高质量、高效益。”听企业负责人一路介绍,委员们纷纷点赞,“这是一个缩影,从中看到了市委、市政府推进转型发展、高质量发展的决心和信心。”市政协委员师国华所在公司正在与河钢石钢新基地合作,推进一项新技术的研发与应用,“感到很荣幸,作为一名政协委员有责任为省市重点项目建设贡献力量。”在智能化生产方面,市政协常委汤炜建议企业适应数字化发展趋势,推进传统产业向智能化数字化方向转型发展。


lmx_0723_1_4.jpg


段家楼正丰矿文旅综合体项目是第五届石家庄市旅发大会重点项目,经过改造提升焕发新生机。住冀全国政协委员刘莉沙表示,希望继续做好“后旅发”文章,深入挖掘开发文化旅游产业项目,将优秀传统文化融入现代旅游业发展,充分彰显历史文化的独特魅力。


一路走、一路看、一路听、一路议。政协委员们感受到井陉矿区这座百年煤都的蝶变,工业转型升级扎实推进,重点项目建设如火如荼,“后旅发”文章华丽续写,城市建设日新月异。大家纷纷表示,一定要牢记使命担当,认真履职尽责,在市委、市政府的坚强领导下,与全市人民一道勠力同心、锐意进取,为加快建设现代省会、经济强市贡献智慧和力量。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: