欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协委员读书活动正式启动

提升委员素质 增强履职本领

石家庄政协   时间:2020-07-24   浏览量:

lmx_0724_1_1.jpg


7月23日,市政协启动委员读书活动,并向各界别工作站赠送图书。市政协主席刘明轩出席启动仪式并讲话,市政协副主席葛瑞芳宣读《市政协委员读书活动方案(试行)》,市政协副主席孟胜林主持启动仪式。


lmx_0724_1_2.jpg


读书活动面向全体政协委员,按照自愿与组织相结合、分散与集中相统一、线上与线下相协同的原则,以界别工作站和“智慧政协”平台为主要载体,在界别委员中成立读书群组,开展读书、荐书、讲书、评书等活动,打造着眼界别、跨越界别,深耕专业、跨越专业的读书格局。


lmx_0724_1_3.jpg


刘明轩指出,重视学习、崇尚学习是人民政协的优良传统。广大政协委员要进一步提高政治站位,充分认识开展委员读书活动是适应新形势的重要举措,是担当新使命的重要路径,是提升新本领的重要平台,不断从新思想、新论断中汲取力量,在新方位、新使命中彰显作为,进一步提高建言资政、凝聚共识双向发力的质量,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。


lmx_0724_1_4.jpg


刘明轩强调,要在“学什么”“怎么学”“学出成效”上下功夫、求实效,推动委员读书活动高标准、高质量开展。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,把学习人民政协基本理论和基本知识作为专修课,把钻研业务知识、广览各类书籍作为基础课,坚持学有所用、学以致用、学用相长,形成高质量的学思成果,增强做好政协工作的过硬本领。


lmx_0724_1_5.jpg


刘明轩要求,市政协各部门和界别小组要加强组织实施,细化工作责任,推进读书活动务实有效。要把交流研讨与履职工作相结合,在活动中激发推动工作的好思路、金点子。要以委员读书活动带动全体机关干部讲学习、爱学习,创建学习型机关。要指导带动县(市、区)政协广泛开展活动,形成上下联动、共同学习的浓厚读书氛围。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄日报作者:
分享: