欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

全市政协系统提高政治素质和履职能力培训班开班

树立终身学习理念 锻造做好政协工作过硬本领

石家庄政协   时间:2020-08-18   浏览量:

lmx_0818_1_1.jpg


8月18日,全市政协系统提高政治素质和履职能力培训班在正定县委党校开班。市政协主席刘明轩,市委常委、正定县委书记张业,市政协副主席范振增、葛瑞芳、张运凯、闫纯锴参加开班仪式。


lmx_0818_1_2.jpg


据悉,此次培训班将于8月17日至21日、8月24日至28日分两期进行,采取课堂授课、现场教学、研讨交流相结合的形式,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、国际国内热点和民法典解读等内容对政协委员和机关干部进行培训。


lmx_0818_1_3.jpg


刘明轩指出,推动人民政协事业创新发展必须始终把学习放在政协各项工作的首要位置,自觉用科学理论武装头脑,全面提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要继承政协优良传统和作风,把学习作为当好新时代政协委员的政治责任和第一需要,作为提高综合素质、增强履职本领的根本途径,自觉在思想上重视学习,在行动上主动学习,在实践中深化学习,为做好政协工作奠定坚实基础。


lmx_0818_1_4.jpg


刘明轩强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通,知信行统一。要注重学习政协基本知识和履职专业知识,充分利用学习强国、智慧政协等线上平台和功能型党小组、界别工作站等线下平台,线上和线下相结合,集中和自学相结合,学在日常、学在经常,推动学习走深走实,见行见效。


lmx_0818_1_5.jpg


刘明轩要求,培训期间要严格遵守中央八项规定精神和中央、省市有关培训制度规定,以及省市疫情防控要求,切实把学习纪律严起来,把学习任务完成好。要紧紧围绕学习重点,认真听课读书,深入研讨交流,在深学细研中增进对新时代人民政协工作的理解和把握,确保学习培训取得实效。


lmx_0818_1_6.jpg

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: