欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协领导调研正定塔元庄同福乡村振兴示范项目建设情况

高标准打造乡村振兴示范标杆

石家庄政协   时间:2020-08-26   浏览量:

sjzzx_0826_1_1.jpg


8月26日,市政协主席刘明轩带领部分市政协常委、委员和机关干部,到正定塔元庄同福乡村振兴示范项目现场进行调研观摩。


sjzzx_0826_1_2.jpg


刘明轩一行实地考察了同福模式综合展馆、智能温室及采摘园区、研学教育营地,详细了解项目建设和运营情况。据介绍,正定塔元庄同福乡村振兴示范区项目是由同福集团与塔元庄共同合作建设的河北省重点项目,通过深化“农业产业化、养老市场化、旅游规范化”,推动正定塔元庄实现乡村振兴目标。该项目分三期建设,以乡村振兴为主线,计划最终建设成集组织建设、生态循环、文旅体验、绿色康养等于一体的新时代乡村发展模式,目前一期已完成并开始运营。


sjzzx_0826_1_3.jpg


刘明轩对同福集团与塔元庄村深度合作,采取名村+名企联建方式,打造六位一体乡村振兴模式给予充分肯定。同时,希望该项目积极融入乡村振兴战略,融入石家庄“4+4”现代产业发展格局,立足人民群众日益增长的美好生活需要,深耕农业农村市场,采取标准化管理、品牌化运营和平台化建设,促进一二三产业深度融合,力争把塔元庄同福模式打造成乡村振兴的标杆与典范。要充分发挥产业项目在乡村振兴中的重要辐射和带动作用,助力塔元庄及周边乡村旅游产业快速发展,拉动就业和消费,促进乡村全面振兴,推动县域经济实现高质量发展。


市政协副主席武义青、郭斌、孟胜林、宋学恭参加调研。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: