欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协召开加快自贸区正定片区建设座谈协商会

为自贸区创新发展凝聚共识汇聚力量

石家庄政协   时间:2020-09-01   浏览量:

lmx_0901_1_1.jpg


9月1日,市政协围绕加快河北自贸试验区正定片区建设召开专题座谈协商会。部分市政协常委、委员和专家学者与市直有关部门负责同志面对面协商交流,共同研究探讨自贸区创新发展路径。市政协主席刘明轩,市政府副市长蒋文红,市政协副主席武义青、孟胜林出席会议。


lmx_0901_1_2.jpg


会上,政协委员和专家学者就加强顶层设计、优化营商环境、创新体制机制、加强知识产权保护、促进新兴产业发展、吸引高端要素聚集等方面提出意见建议。


lmx_0901_1_3.jpg


市委组织部、市发改委、市商务局、市财政局等市直部门负责同志,针对大家提出的意见建议,积极作出回应,进一步统一了思想,增进了共识。


lmx_0901_1_4.jpg


刘明轩指出,自贸区正定片区的设立,在新时代石家庄改革开放和现代化建设进程中具有里程碑意义,经过一年多的积极探索、大胆实践,作出了大量富有成效的基础性和开创性工作。下一步,要认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,以改革创新的勇气,大力发扬首创精神,敢为人先、勇于突破,大胆试、大胆闯,让改革红利得到最大限度的释放。要正确处理改革与发展的关系,守正与创新的关系,加快重点领域、关键环节的改革创新,推动自贸区正定片区高起点高质量发展,打造成为国内国际一流水平、特色鲜明的高端产业集群。要聚焦自贸区正定片区创新发展,充分发挥政协优势,深入调研协商、建言资政,积极招商引资引智引才。要广泛凝聚共识,引导社会各界不断增进对党委政府决策部署的支持和认同,为加快建设现代省会、经济强市贡献智慧和力量。


lmx_0901_1_5.jpg


会上,蒋文红通报了河北自贸试验区正定片区一年来的建设发展情况。孟胜林作主题发言,从加快功能性平台建设、高端人才引进、理顺管理机制等方面提出意见建议。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: