欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协动态

市政协领导走访慰问抗战老战士和烈士遗属

铭记历史 缅怀先烈 让抗战精神薪火相传

石家庄政协   时间:2020-09-02   浏览量:

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年来临之际,按照市委统一安排,市政协主席刘明轩带队到行唐县走访慰问抗战老战士及烈士遗属,给他们送去慰问金和慰问品,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。


lmx_0902_1_1.jpg


刘明轩一行来到行唐县东留营村抗战老战士梁大连家中,与老人及家人亲切交谈,详细了解梁大连的身体和生活状况。95岁高龄的梁大连于1940年8月入伍,抗战时期曾经参加过百团大战等战役,于1945年抗战结束后复员回乡。刘明轩叮嘱有关部门照顾好老人的晚年生活,他说,革命先辈不怕流血牺牲,出生入死,浴血奋战,为捍卫国家主权和领土完整作出了不可磨灭的贡献,是党和国家的宝贵精神财富,也是我们当代人学习的榜样,要继承和发扬抗战精神,凝聚起加快建设现代省会、经济强市的强大正能量。


lmx_0902_1_2.jpg


随后,刘明轩一行来到行唐县河合村看望烈士遗属白瑞姐,表达对革命先烈的崇高敬意。白瑞姐的丈夫李庆五于1945年参军入伍,同年牺牲于大清河,是抗日战争时期的烈士。刘明轩与老人促膝谈心,他说,革命先烈用生命换来今天的和平和幸福生活,我们要铭记历史、缅怀先烈,关心关爱抗战老兵及烈士遗属,切实解决他们遇到的困难和问题,让他们感受到党和政府的温暖。

扫一扫,在手机打开当前页

来源:石家庄政协作者:
分享: