欢迎进入石家庄政协门户网站!

今天是2019年3月4日

您当前的位置 : 首页 > 政协提案 > 提案示例

关于强力推进国家卫生城市创建工作的建议

石家庄政协   时间:2020-02-14   浏览量:

政协石家庄市第十三届委员会第三次会议提案

第 0520 号


提案者:王鹏飞


 由:关于强力推进国家卫生城市创建工作的建议


国家卫生城市是综合评价和反映一个城市整体文明程度、城市管理和健康水平的称号,已经成为一张十分珍贵的城市名片,全国内陆27个省会城市已有18个创建为国家卫生城市,还有6个正在创建中。今年1月,市委、市政府启动了国家卫生城市创建工作,这既是贯彻落实党中央“健康中国”战略的重要举措,也是提高人民健康水平和群众幸福指数的有力抓手,有利于促进建设“现代省会、经济强市”宏伟目标的实现。 


一、创建工作成效初显 


自创卫工作开展以来,我市成立了高规格的指挥部,组建了创卫办公室,有了坚强的组织保障;制定了一系列配套文件,建立和完善了工作机制,组织了工作标准培训,扎实开展问计调研,工作有序有力开展;开展了多种形式的宣传,积极动员社会参与,营造了良好创建氛围;成立了10个市领导牵头的工作部,签订了目标责任书,压实了责任;组织了“百日攻坚”专项行动,弱项工作得到加强;组织明查暗访、曝光问题和跟踪问效,确保工作扎实推进。市委、市政府及各级领导积极问计,取得国家,省有关单位大力支持。市政府四次召开全市推进大会,市政协多次进行专题调研,持续推动工作落实。 


二、创建工作存在的主要问题 


(一)重视程度亟待提高。领导的高度重视、财力的大量投入和群众的热情参与是创卫成功的三大要素,我市目前主要问题正在于此。一方面,各级重视程度不够高、压力传导不够到位、责任压的不够实,部分区、部门还停留在常规性动员和安排上,投入的人力、物力、财力远不能满足工作需要;另一方面,宣传发动不广泛深入,群众知晓率不到30%,60%以上的认为创建氛围不浓、效果不佳。 


(二)必备条件有不达标项。创建国家卫生城市有11项必备条件既一票否决项。据统计,我市有5项已达标,4项为需要长期坚持、持续开展才能达标的动态项;有2项不达标:一是市、区爱卫会办公室设置、人员编制不能适应工作需要;二是环境空气质量指数达不到大于等于300天的标准要求。 


(三)短板弱项还不少。一是公厕数量不足,分布不合理,如厕难问题依然存在。二是标准要求老旧小区、城中村管理和卫生状况100%达标,我市达标率不到40%。三是标准要求“七小”行业规范化管理率100%,我市约40%达标。四是标准要求中小学校专职卫生技术人员按600:1配备,我市小学基本均未达到要求。五是标准要求标准化农贸市场达到70%以上,我市只有约30%。六是病媒生物防制效果不理想“四害”密度超标2—3倍。七是标准要求群众健康素养水平达到20%以上,我市不到15%。八是城市管理还存在门前三包不落实、占道经营、车辆乱停乱放、流动摊点多、卫生死角多、硬化绿化不足等现象。

 

三、创建工作建议 


创建国家卫生城市,不是一朝一夕的事,也不能一蹴而就,必须在保障人力、财力充足投入的前提下,对照标准找差距,聚焦问题补短板,抓住重点求突破,压实责任上水平。 


(一)建立创卫网格,压实责任任务。建立“条、块、面”网格化管理模式。绷紧市领导牵头的10个创卫工作部和各有关部门这个“条”,压实工作责任,强化目标落实;突出建立市、区两级常委包联区、街道制度这个“块”,提高工作标准,全面推进工作;压实各区属地管理责任制这个“面”,确保形成层层有压力、人人有责任的工作格局。通过无缝隙、全覆盖网格管理,凝聚起全市人人参与创卫、人人推动创卫的强大合力。 


(二)厘清重点难点,逐项攻坚破解。首先是紧盯重点关键,确保“一票否决项”达标。一是建议市政府结合当前机构改革工作,参照我市以往经验和先进城市做法,将市爱卫办独立或相对独立设置,确保顺利通过省和国家评审。二是持续打好蓝天保卫战,确保空气质量逐年提升,达到国家卫生城市标准。其次是盯住短板弱项,打好“六场攻坚战”。打好市容环境管理提升、老旧小区和城中村综合治理、“七小”行业整顿、农贸市场改进升级、健康素养提升和病媒生物防制的“六场攻坚战”,提高综合管理水平。同时,城管部门持续推进“厕所革命”,加快公厕提质升档;教育部门加强卫生专业技术人员配备和培训,提高学校卫生管理水平。

 

(三)强化宣传引导,营造浓厚氛围。各级各部门要充分利用政府网站、电视、电台、报刊等主流煤体,抓好重点重传;充分利用机关企事业单位、城市街道、火车站、机场等场所固定电子屏幕,抓好常态化宣传;充分利用公交车、出租车、地铁、微信、手机APP、微博等平台扩大宣传;充分利用机关企事业单位、街道办事处、居委会等把宣传向基层延伸,提升全市人民对创建国家卫生城市工作的知晓率和满意率,引导动员广大群众参与、支持创卫工作。 


(四)严格督导考评,确保工作实效。创卫办要积极利用城市管理数字化平台,为督导考评提供可靠依据,坚持每月排名通报;要坚持网格化推进、精细化管理、无缝隙巡查,做好常态化监管。鉴于创卫工作点多面广,任务艰巨,建议市委、市政府督查室做好专项督导和重点督导,可将创卫工作纳入各级各部门年度目标考核及领导干部考核评价体系,使创卫工作成为各级各部门的“一把手”工程,营造创卫没有“局外人”的良好氛围。 

扫一扫,在手机打开当前页

来源:作者:王鹏飞
分享: